Política de Privacidade

QUEM SOMOS?

A SPR – peças e acessórios auto, Lda é uma empresa com sede na cidade no Porto que atua na área da venda de peças e acessórios para veículos motorizados.

Estamos diariamente focados em proteger os dados dos nossos clientes que alguma vez subscreveram, adquiriram ou pediram informação por qualquer um dos meios disponíveis pela SPR auto para o efeito.

Neste sentido, no texto que se segue pode encontrar, detalhadamente, todas as informações e regras sobre a proteção de dados pessoais. Desta forma, quando nos referimos à SPR auto, estamos a englobar o programa de fidelização da empresa, o Clube SPR, que pode consultar aqui.

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

No disposto da legislação de proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”), informamos nesta política os nossos Clientes sobre as regras gerais de tratamento  de dados pessoais, quais são recolhidos e que tipo de tratamento recebem.

A SPR auto, com o objetivo de respeitar as melhores práticas de segurança e proteção de dados, tomou medidas técnicas sobre todo o processo de tratamento de dados, de forma, a cumprir na íntegra o RGPD e garantir que todo o tratamento é lícito e transparente.

Não obstante, as regras implementadas nesta Política de Proteção de Dados, devem ser completadas com a leitura dos termos e condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços.

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a SPR auto é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus Clientes e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais pela SPR auto, nomeadamente, através das ações e campanhas selecionadas.

No Site da SPR auto e do já mencionado Clube SPR auto, poderão existir links de acesso externo a outras entidades que totalmente alheios à SPR auto. Essa disponibilização é feita de boa-fé, não podendo a SPR auto ser responsabilizada por eventuais recolhas e tratamento de dados efetuados através dessas organizações.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Empresa SPR auto.

Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

  • Através da Área Reservada no site;
  • Numa das lojas físicas da SPR auto;
  • Através de comunicação escrita dirigida à SPR auto, para Rua Dr. Eduardo Santos Silva nº 261 Fração AP – 4200-283 Porto;
  • Através de comunicação eletrónica para sprauto@sprauto.pt 

QUEM É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS?

O encarregado da proteção de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Proteção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a SPR auto trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação ao Encarregado da Proteção de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto:

Renato Faria
renato@sprauto.pt

QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

A SPR auto, no decorrer das ações inerentes à sua área de atuação, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou produtos. No desenrolar desta prestação, são tratados dados, como: nome, morada, contacto telefónico, NIF (quando solicitado) e correio eletrónico.

Os dados de tráfego, localização, perfil e ou consumo do Cliente serão tratados pela SPR auto, só e apenas quando são necessários para a respectiva prestação dos serviços. Com base na correlação destes dados, o Cliente terá acesso a funcionalidades específicas, sugestões de serviços e/ou produtos.

A SPR auto não regista a sua localização. Apenas é utilizado do Google Analytics de forma a obter dados de análise para posterior melhoria dos nossos serviços. De realçar que todos os dados recolhidos pela plataforma mencionada são totalmente anónimos.

Os dados pessoais, de tráfego, perfil e/ou consumo são igualmente tratados, para fins de marketing ou divulgação de ofertas de produtos ou serviços da SPR auto, caso o respetivo titular o tenha autorizado.

Os dados pessoais serão ainda tratados, caso o respetivo titular o tenha autorizado, para efeitos de divulgação de serviços e/ou produtos, nunca sendo transmitidos a terceiros.

O Cliente ter o direito a ser esquecido/retirado a qualquer momento. Poderá fazê-lo através dos contactos acima mencionados.

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A SPR auto recolhe os seus dados pessoais, através de via telefónica, por escrito, chat online, websites e área de cliente. Os mesmos apenas serão guardados durante o tempo necessário à resolução do problema/questão/compra efetuado pelo Utilizador.
Estes dados nunca serão guardados sem o consentimento do seu titular.

Alguns dos dados pessoas já mencionados são totalmente indispensáveis à concretização da compra ou prestação do serviço e, em caso de falta, a SPR auto não disponibilizará os produtos ou serviços em questão.

Caso o titular dos dados pessoais não seja Cliente da SPR auto, os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters nos nossos websites, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Proteção de Dados.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?

O destinatário dos dados pessoais é a SPR auto. Os dados pessoais nunca serão passados a terceiros para divulgação de serviços, produtos ou campanhas. Apenas os dados inerentes à prestação do serviço serão disponibilizados às entidades competentes, tais como CTT expresso e/ou Via Direta para envio de encomendas.

Sem prejuízo dos destinatários indicados anteriormente, a SPR auto poderá ter que comunicar os dados pessoais do Cliente, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

Os dados pessoais recolhidos destinam-se à prestação de um serviço, de uma compra, ao acesso a novas funcionalidades, a novas sugestões, a prestação de informações e marketing (sempre que devidamente autorizados).

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.

A SPR auto, poderá ainda, desde que devidamente autorizado pelo cliente, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como, o envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais da empresa e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da SPR auto, bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Não existe um período fixo em que os dados pessoais são armazenados, pois o mesmo varia consoante a situação em questão e o tipo de informação que é tratada.

Sempre que o cliente não der consentimento para usar os seus dados em situações futuras, os mesmos apenas serão utilizados até resolvida a questão atual. Para os clientes que autorizarem a utilização dos seus dados para os motivos já mencionados, os mesmos serão guardados até que o Cliente peça para ser excluído.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela SPR auto devidamente identificados nos Formulários como sendo de fornecimento obrigatório), o direito de recusa à utilização dos mesmos para fins comerciais pela SPR auto.

COMO PODERÁ EFETUAR ALTERAÇÕES NOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

O Titular dos dados pessoais, poderá proceder a alterações ou mesmo remoção através dos contactos já disponibilizados neste documento pela SPR auto.
Contacto email: sprauto@sprauto.pt

COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?

A SPR auto, pontualmente, pode promover ações de divulgação junto dos seus clientes, de novos serviços e/ou produtos, através de telefone, email, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, sempre e só com o devido consentimento do Titular dos dados pessoais.

Caso o Titular dos dados pessoais, não pretenda continuar a rececionar comunicações deste tipo poderá fazê-lo de forma imediata nas configurações no email marketing recebido ou então através de um pedido pelos contactos já mencionados.

POSSIBILIDADE DE RECLAMAÇÃO?

É possível apresentar reclamações diretamente à SPR auto, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente pode ainda reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA SPR AUTO PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A SPR auto, no sentido de cumprir na íntegra o disposto do Regulamento em questão, implementou soluções técnicas e formou a sua equipa de forma a estar tudo em conformidade e nunca colocar os dados dos seus Clientes em causa.

Foram ainda implementadas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, com o objetivo de proteger os dados pessoais. Importa ainda realçar que são utilizadas plataformas técnicas de gestão de dados pessoais devidamente conceituadas, registadas e implementadas que em tudo respeitam as normativas sobre a proteção de dados, nomeadamente Mailchimp, WordPress e E-goi.

Nos websites da SPr auto, os formulários de recolha de dados pessoais, ficam armazenados de forma segura nos servidores da PTISP que, por sua vez, se encontram registados na Plataforma MAILCHIMP, a coberto de todas as medidas de segurança que são indispensáveis à proteção dos dados pessoais.

Por parte do utilizador, aconselhamos ainda que utilizem sempre um computador e um browser atualizados, que tenha firewall ativa, antivírus e anti-spyware. Certifique-se que navega sempre em websites de confiança que respeitam as normas.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS)?

Como já mencionado anteriormente, em determinados casos, a SPR auto recorre a plataformas terceiras para determinados serviços. Em determinadas situações, para a prestação dos serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos Clientes. Quando tal acontece, a SPR auto assegura que os dados pessoais são utilizados apenas e só para o efeito pretendido.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados não serão transmitidos para outro país ou entidade. O único e atual detentor dos dados pessoais é a SPR auto.

Relembramos que a qualquer altura o Cliente pode exercer o seu direito de “esquecimento” através dos contactos já mencionados.

COMO USAMOS COOKIES?

A SPR auto não utiliza cookies de navegação. A única plataforma que mede o tráfego dos websites da SPR auto é o Google Analytics e as suas leituras são completamente anónimas.

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA SPR AUTO?

A SPR auto reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais, sendo essas alterações devidamente partilhadas nos diversos canais de comunicação da empresa.

Websites da SPR auto que podem proceder ao tratamento dos seus dados pessoais:

  • SPR auto;
  • Clube SPR auto;
  • MovonParts.

Última atualização dia 15/05/2018.